03:51 

Гендер, пол и Борис Апрель.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
В аниме «Черный клевер», которое не так давно меня искренне радовало, появилась уже вторая женщина в холодильнике. Плюс значимость мужских отношений, и так запредельная, выросла еще больше, хотя казалось бы — куда. Женщины в аниме потерялись. Это расстраивает почти так же, как попытки обвинить в непослушании и болезнях ребенка мать — дескать, ругалась, когда была беременна, вот и результат. Отец тут не виноват — еще бы, он же беременным быть не может! А значит, лучше по умолчанию, такие пироги.

Еще расстраивают предубеждения против ЛГБТ, в том числе у очень достойных людей. До 2020 года толерантность к представителям ЛГБТ будет преподаваться в украинских школах; Папа Римский официально признал людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией (чего не сказать о трансгендерах), до одобрения со стороны христианства однополых браков тоже недалеко. Мир меняется, это несомненно к лучшему... а предубеждения до сих пор живы.

Вот скажите, почему однополым парам "нельзя" удочерять и усыновлять детей? Разве мало детей-сирот, никому, по сути, не нужных? Разве не лучше им жить в нормальных условиях, в семье, которая была создана не случайно, а по осознанному выбору, несмотря на понимание всех возможных трудностей? И чем плохо, если не может быть полностью своих детей? У нас на планете перенаселение. Сейчас на количество детей упирать точно не нужно, а нужно — на качество, как совершенно правильно сказано в статье «Почему мужчинам выгоден феминизм», за ссылку на которую большое спасибо Алиция Рэйвен.

В первую очередь, речь идет о качестве воспитания. А оно в осознанно созданной семье наверняка будет выше, и неважно, однополая семья или разнополая.

Кстати, о трансгендерах. Вообще, в идее «не хочу быть мальчиком, женщиной быть проще, не надо добывать мамонта, и при этом меня все равно все будут любить» есть нечто откровенно женоненавистническое. Недавно нелегкая занесла меня в блог на ЖЖ, хозяйка которого писала — дескать, у женщин самоуважение стремится к нулю, поэтому выработай самоуважение, и будешь выше остальных тупых куриц, вот он, секрет успеха, детка! Меня просто убивает такой подход, но идея насчет отсутствия самоуважения абсолютно верна. Нас с детства приучают не высовываться, всячески обслуживать мужчин, знать свое место и видеть высшее счастье в успешном разнополом браке. Не спорю, найти единомышленника — это и правда счастье, но если его ценой становится женское «Я», о каком счастье может идти речь?

читать дальше

@темы: из литературной жизни, из жизни, аниме, которое мне нравится, музыка, которая мне нравится

03:47 

С прошедшим днем святого Валентина!

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Из 45-ой серии "Весны юности Рока Ли".
До момента из гифки Сакура показательно отказалась дать шоколад Наруто и Ли, вместо этого вручив его Ино.)))

@темы: Ino/Sakura, It's interesting, Not my, Screens, Shoujo-ai

Elegant Destruction

главная